全站搜索
当前日期时间
详细内容
香港公司年审提醒:未年审会收到罚单,建议合法注销!
作者:    发布于:2016-02-24 06:56:34    文字:【】【】【
香港公司成立后,根据香港公司法规定,每年都要作规范化的管理才能保证公司正常运作。一间香港有限公司每年至少受两个政府部门管理,即公司注册处和税务局。
如果香港公司未在规定期限内进行年审会产生一定的罚款,但是罚款单是直接寄到秘书公司的,基本不会出现没有收到的情况,就算没有收到罚款单,那么也是要缴纳罚款的。做年审和报税是香港公司董事的权利和义务,如果没有履行相应的义务则会被处罚。建议广大客户:如果公司不想要了,可以正常合法地注销公司,如果一直拖着放任不管,费用会越来越高而且对董事/股东会产生不利的影响。
◆ 公司注册处
递交周年申报表。
周年申报表是将你之前一年公司的所有变动作为从新记录,更新成为一个最全面正确的资料,作为公众的查册。满周年时需递交周年申报表的同时要缴交HKD105的登记费。
逾期递交的罚款:
(1)如过周年后延误42天到3个月罚款HKD870.
(2)如延误3个月到6个月罚款HKD1740.
(3)如延误6个月到9个月罚款HKD2610.
(4)如延误超过9个月罚款HKD3480。
以此类推,最高罚款可达HKD50,000,每天最高罚款可达HKD700,其责任归咎于董事。
◆ 税务局
1、更换商业登记证(BR)。
商业登记证是香港税务局发出给企业经营者的一种合法经营文件,有效期一年。税务局在每个公司满周年前1个月左右向企业发出商业登记证更换通知书,企业在收到之后必须向税务局申请新的登记证,并缴交商业登记费HKD2450.
逾期递交的罚款: 超过周年时间一个月后每个月罚款HKD300.
2、递交公司雇员工资申报表。
香港对于个人有薪俸税,税务局每年四月份会下发雇员工资申报表给到每个企业,需要公司申报雇佣的员工薪水多少,作为税务局收取薪俸税的一个依据。如果香港公司是作离岸操作没有雇佣员工那么作没有雇员的申报。
3、报税。
新公司成立后18个月会收到税务局下发的税表需要公司作第一次报税,以后1年1次。
◆ 香港公司年审包括以下内容:
1、续期商业登记证:每一年都要重新去政府领一份新年度的商业登记证,此费用为政府费用,随政府的调整而浮动;
2、续期注册证书:按注册处要求的相应版本打印一套年报文件由董事签署后,再到公司注册处办理手续即可;
3、法定秘书:是在香港成立公司的必备条件,如果客户不能提供,我司可以代为提供,按年度收取费用;
4、注册地址费用:是在香港成立公司的必备条件,如果客户不能提供,我司可以代为提供,按年度收取费用。
◆ 香港公司年审完成后的资料:
1、更新商业登记证;
2、呈报新年度周年申报表;
3、更新法定秘书、地址。
◆ 香港公司注销(撤销注册)手续:
1、申请人向税务局申请{不反对撤销注册通知书},同时缴纳相关费用。要获得这个通知书,该公司必须清缴所有欠税及商业登记费。
2、税务局长签发{不反对撤销注册通知书}。
3、在获得由税务局长签发的{不反对撤销注册通知书}之后,公司必须向公司注册处提交申请撤销注册文件及相关费用。
4、香港公司注册处登宪报(如没有收到书面反对)公司正式撤消注册。
5、撤销公司时间为6-9个月。
微信二维码
脚注信息
SINIC UNION ENTERPRISE LIMITED