全站搜索
当前日期时间
详细内容
几类常见的注册香港公司的用途!
作者:    发布于:2016-08-30 08:57:34    文字:【】【】【

外贸行业


个人外贸创业


个人SOHO注册香港公司后,方便以公司名义开展业务。利用香港公司在香港开设外币账户,无限制收外币;申请外贸网站会员及参加境外展会。


外贸企业


内地进出口公司:利用香港公司帐户无限制收外汇,外汇进出自由,主要用来进出口转口及其他业务需要,还可获得出口退税。

申请注册条件:

1.股东和董事:只需一名年满18周岁的股东或董事,无国籍限制;

2.法定注册秘书:需设立一名法定秘书,可由香港的有限公司或香港的永久性居民担任;我司提供。

3.法定注册地址:我司提供。

4.公司名称:经查册无重名的名称即可用,但是必须要以 “有限公司/LIMITED”结尾,避免敏感字眼如“皇家”“英皇”“银行”“中国”等;

5.经营范围:与大陆不同,公司的经营范围没有严格的限制,只需简单列明贸易项目即可;

6.注册资本:有限责任公司最低注册资本为10000元港币,无须验资。


生产行业


制造、加工企业


生产型企业可以用来做贴牌加工,利用海外公司的知名度,提高产品的竞争力。树立国际公司形象、创立国际品牌!经营范围没有限制,公司命名更为自由。


制造、加工企业(有进出口业务)


除了上述所说的以用来做贴牌加工,利用海外公司的知名度,提高产品的竞争力;树立国际公司形象、创立国际品牌外,这类有进出口需要的企业,一般通过买单或者代理出口,有了香港公司后方便将资金留在香港,使得外汇进出自由、转口及其他业务需要,还可获得出口退税。

控股、授权形式

控股、授权给内地企业做生产


利用香港公司及商标创立品牌,提升公司国际化形象。比如:日常生活中经常看到一些产品包装写着“香港XX国际公司授权生产”属于这种形式。

例如:香港的服装、玩具、化妆品、文化出版等行业在国际上具有一定的竞争优势,可以合法在您的产品上写上由您的香港公司监制、代理、授权、荣誉出品等字样。在香港成立这一类公司,马上可以分享到总体的国家形象和地位,在一定程度上提升公司自己的竞争能力。

微信二维码
脚注信息
SINIC UNION ENTERPRISE LIMITED